sir_jan (sir_jan) wrote,
sir_jan
sir_jan

Аэроэкспресс

Аэроэкспресс - тот самый выблядок РЖД и воплощение всего ужаса, творящегося в России, который встречает путешественников, вернувшихся на Родину.

Рассказываю. Шесть вечера в Шереметьево, час пик. Полно самолётов прилетело, много и улетает. Как билет купить на аэроэкспресс? Сначала идут автоматы. Но, что сука характерно, автоматы умеют продавать только по одному или два билета. Просто. Т.е. "семейный тариф" - это пиздец как сложно запрограммировать. Так что, идите к кассе. Ну то, что кассиры зыркают на тебя как на врага - это нормально для России, на этом даже заострять внимания не стоит. Ни здрасьте, ни привета, ни улыбки. Жёлтых линий и барьерчиков перед кассой тоже нет, пускай дышут тебе в затылок и на пятки наступают.

Дальше самое интересное. Выход на перрон перекрыт. На страже - дрищара-охранник с грязными патлами, торчащими из-под мятой, не по размеру подобранной, мютцен. Худой, но уже с пузиком. Само собой остроконечные модные туфли из-под униформы. Ну, выход перекрыт, народ начинает накапливаться. Разумеется, очередь не формируется. Барьеров с канатами нет как в нормальных странах, чтобы тупые людишки автоматически выстраивались друг-за-другом. А раз очереди нет, то значит, что самые ловкие и смелые просачиваются поближе к выходу. Вот, 18:00, прибывает поезд. Из него вываливается тыщи народу и до 18:15 они плотной рекой втекают в Шарик.

В 18:15 дрищара-охраниик открывает выход и народ с низкого старта рвётся на посадку, сметая все на своём пути, прорываясь через автоматические барьеры. Слабые, дети и женщины подминаются и оттираются. Внезапно, тележки, на которых везли чумоданы, надо оставить, кстати, до барьеров. Очень "удобно". Не говоря уже о том, как пройти сквозь сканеры со всем багажом, когда такая конкуренция. :-) Рашковане врываются в вагоны, бросают свои вспотевшие туши на вожделенные места, занимают проходы багажом. Идиллия!

Хорошо, конечно, что я, как говаривает про себя мой товарищ anuar_t "парень статный и высокий" - пришлось проехаться паре ловкачей по ногам чумоданом и мешавшихся спихнуть с дороги. %-)

P.S.: Кстати, москвичи, вы чо какие долбоёбы? В метро для кого вешают таблички с направлением движения? Зачем идти против потока, а особенно супротив туристов с багажом? Мне, конечно, заебись сбивать как кегли с дороги, озверев после нашей действительности... Про то, чтобы, блять, не кидаться под ноги на выходе из вагона метро я ваще промолчу. Неужели нравится, когда ноги отдавят?

P.P.S.: Я, кстати, от хачей в шоке. Одни уступили место в вагоне метро, другой, гламурный джигит, помог подхватить чумодан на длинной лестнице на Партизанской. Может ну нас, русских на хуй, пусть смуглявые заселяют Масквабад?
Tags: этастрана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments