sir_jan (sir_jan) wrote,
sir_jan
sir_jan

Невероятно грустная история. Псто ненависти.

Originally posted by nikolaswheatten at Невероятно грустная история
Был я в Норвегии 5 лет назад, пересек ее с востока на запад (Осло → Берген) в течение 4–х дней на здоровенном охуенном автобусе в составе небольшой группы туристов в количестве около 20 человек. Всё это были разного уровня руководители украинских компаний, люди достаточно серьезные и не праздные. Меня в эту компашку воткнули в последний момент, так как моему начальству внезапно стало влом кататься на каком–то сраном автобусе по какой–то сраной Норвегии — им подавай Багамы и Маврикии со шлюхами, блэкджеком и коктейлями "держите меня четверо".

Так вот, дороги в Норвегии — это какой–то невообразимый фантастический пиздец. Они настолько охуенные, что не верится, что их делали те же люди с двумя руками, двумя ногами, одной головой и одной жопой, как и мы с вами. Нет, они явно имеют внеземное происхождение. Их качество вдвойне вызывает удивление, когда длительное время наблюдаешь норвежский ландшафт. Горы, пропасти, водопады, фьорды; любая относительно плоская поверхность всегда под наклоном. Естественных ровных площадок в стране практически нет.

И вот в этих суровых условиях у природы отвоеван каждый квадратный метр, люди вгрызались в скальный монолит, чтобы расширить дорогу так, чтобы на ней могли разъехаться два автомобиля — там где раньше не помещался даже горный козел. Эти же люди пробили бесчисленное множество тоннелей в горах, один из которых мы проезжали около 30–ти минут (непередаваемое ощущение и бесконечное уважение к обитателям этой замечательной трудолюбивой страны).
Весь первый день нашего путешествия мы с удивлением прислушивались к ровному шелесту колес нашего автобуса и к собственным ощущениям. Дорожное покрытие было гладким, как стекло, создавалось впечатление, что можно просто разогнаться и выключить двигатель, а дальше тяжелая машина будет безостановочно катиться по инерции. Удивленные разговоры автомобилистов, совершенно не привыкшим к таким дорогам, служило фоном в течение второго и третьего дня. Все были практически трезвые и очень злые непонятно на кого.

На четвертый день один из наших не выдержал, взял с собой литруху вискаря и начал потихонечку прикладываться. При этом он постоянно твердил, что такого не может быть в принципе, чтобы ВЕЗДЕ, ПО ВСЕЙ СТРАНЕ были одинаково охуенные дороги без единого ухаба. Крейсерская скорость 90 км/час, резкие повороты, подъёмы и спуски, периодические притормаживания и разгоны, за окном мелькают реки, горы, холмы, жиденькие леса, одиноко стоящие мирные домики с травой на крыше и грозные водопады — а мы как будто сидим на диване в гостиной, а не в салоне туристического автобуса.

Мужик постепенно напивался и мрачнел. Смотреть на него было одновременно смешно и грустно. Вскоре я увидел, что мы подъезжаем к какой–то деревеньке, впереди показался мост. И вот! Вот оно счастье для любителей позлорадствовать!! При въезде на мост автобус не то чтобы сильно, но ощутимо тряхнуло, мы явно въехали в какую–то ямку.
— Уррааа! — заорал дядька. — Я так и знал, что мы найдем хотя бы одну дырку на дороге! Ну не может такого быть, чтобы всё везде было хорошо!!!

В этот момент заговорил в микрофон наш гид.
— А сейчас мы с вами заезжаем на территорию знаменитой на весь мир козьей фермы, на которой изготавливают фирменный карамелизированный сыр. Коз здесь не держат в загоне, они спокойно гуляют по всей территории фермы, огороженной естественным образом от внешнего мира рекой с одной стороны и фьордом с другой. Чтобы они не убегали через мост, строительная компания сделала на въезде специальную полочку на пружинах вровень с дорожным полотном. Машинам она не мешает, ощущается лишь легкий толчок в момент переезда через неё, а вот коза, когда наступает на эту полочку, чувствует, как у неё из–под ног буквально уходит земля, очень этого пугается и возвращается обратно на ферму.

В автобусе повисла гробовая тишина. Через секунду седой, лысеющий пьяный мужик далеко за 50 разревелся так, что все захотели провалиться сквозь землю.
(с)42478

Tags: этастрана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments